카톡 상담 네이버톡 상담 유선상담
방문 후기작업 및 방문 후기

YF J5 서스펜션 장착 및 사용후기

• AD 최고관리자
  • 조회 4899
안녕하세요 사장님 이하 직원분들..
정확히 3개월 전에 J5 써스펜션 장착한 YF오너입니다. 기억하실지 모르겠네요~

차가 나오자 마자 스*  다운스프링을 장착하고 처음에는 마냥 좋기만 했는데 1년정도 사용하다보니 승차감으로 인한 스트레스로 일체형을 알아보게 되었습니다. 저는 일체형은 무조건 "딱딱하다 허리가 아프다 승차감이 쉣이다" 이렇게만 알고있던 사람입니다. 그래서 다운 스프링을 장착하게 되었고요;; 1달정도 남들이 써놓은 글로만(주위에 일체형한 사람이 없으므로)알아보니 그게아니더라구요;; 그래서 나름 승차감을 중점으로 결정한게 빌스** BT*란 제품을 선택하고 나름 여러 동호회에서 대전지역에 맥스튜닝이란 곳에서 많이 작업을 하는것 같아 찾아가게 되었습니다. 그래도 사장님이 전문가이시니 제가 선택한 제품에 대해서도 물어보고 추천받은 제품이 J5...어디서도 들어보지 못한 제품이라 제 맘엔 확 와닫지 않았습니다. 국내기술로 신생된 회사에서 나온 제품이라는 것..사장님도 쓰고 계신데 꾀 괜찮은 물건이라고..여러 제품을 경험해보신 사장님에 그 말씀..나름 많은 고민이 됐습니다. 한두푼 하는것이 아니기에.....그런 저에게 사장님차로 직접 시승도 시켜주시고 뭔가 승차감이 틀리다는것을 느끼고 하루의 고심끝에 의심반 기대반 하는 맘으로 장착하게 되었죠 ㅋㅋ 그때 넘 감사했습니다..역시 여러 글보단 전문가의 조언과 시승이 답인것 같습니다. 쓰고나니 일기를 썻네요.ㅋㅋ 
제가 짧은 3개월 동안 느낀점입니다.

디자인 : 노랑+보라 이쁘죠~ 그러나 장착하면 안보이기에 ㅋ

승차감 : 진짜 거짓말 조금 보태서 그냥 순정이네요. 다운에서 일체형으로 넘어와서 그런지 전혀 다름니다..
            일단 다운때는 도로가 조금만 안좋아도 차체에 충격이 그대로 왔는데 그런게 하나도 없다는것이
            가장 맘에 드네요. 요즘은 왠만한 턱은 그냥 달립니다. 코너링도 아주 좋고요. 저번주에 스트럿바를
            장착했는데 남들은 코너시 잡아주는 느낌을 많이 받는다던데 전 솔직히 모르겠습니다.
            그냥 핸들 잡아 돌려도 똑같더라구요;; 다른 일체형은 조금타다보면 녹, 소음도 나고 그런다던데
            그런거 하나 없고, 감쇄력 조절도 차안뜨고  싶게 할수있고 참 좋은 제품입니다.
            일체형은 8개월 이상은 사용해봐야 알수있다 하는데 아직까진 단점은 보이질 않습니다.
            제가 다른 제품을 사용해보진 않았지만 제가 큰 비중을 두웠던 승차감>코너링,자세 면에서 제 맘에
            쏙드니 딴 제품이 무슨 상관이겠습니다..ㅋ 대 만족합니다..

원래 이런 후기같은 글을 쓰는 성격이 아닌데 너무 감사한 맘과
분명 저와 같은 고민을 하시는 분이 있을꺼라 생각하고 쓰다보니 제품 홍보처럼 보이네요 ㅋ
제가 쓰는 제품이 분명 좋은건데 잘 알려지지 않고 동호회를 둘러봐도 사용하는 사람도 없는거 같고 해서 쫌 아쉽긴 합니다.. 글이 넘 길었네요. 다른 분들은 짧게 잘쓰던데 ㅠ
마지막으로 사장님 사업 번창하시구요, 조만간 점검 받으러 한번 들리겠습니다..그럼 수고하세요~

카카오스토리 트위터 페이스북 구글플러스 싸이공감 네이트온 쪽지 구글 북마크 네이버 북마크
방문 후기 게시판 게시물 목록
번호 제   목 이름 날짜 조회